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Salta (Salta, 06. - 08.08.2010)

Erholung und gutes Essen

Nach der sehr anstrengenden Zeit in Bolivien und Chile (Streik in Potosi, viele Touren und Ausflüge und Daniela krank), hatten wir alle Erholung nötig. Dazu eignete sich Salta hervorragend. Die Stadt ist sehr relaxt und bietet nicht allzu viel - man muss nichts gesehen haben :-). Das anstrengendste was wir unternommen haben, war ein Ausflug mit der Seilbahn auf einen Hügel, von dem man eine schöne Aussicht auf die Stadt erhielt (und guten Kaffee). Wir nutzten aber die Zeit, um die wichtigsten Spezialitäten von Argentinien in vollen Zügen zu geniessen: Rotwein und Rindfleisch. Die Argentinier essen fast nichts anderes als Fleisch, das konnten wir sogar life im Einkaufszentrum erleben: Die Wagen waren gefüllt mit riesigen Säcken Rindfleisch, dazu ein bisschen Brot und Wein! In einem Restaurant nur ein Steak ohne Beilage zu bestellen ist nichts unübliches, sogar junge Frauen machen das! Die Mengen haben uns teilweise fast überfordert. In einem Restaurant war die Standard- Portion für Filet 600 Gramm - und das zum Preis von 25 Franken! :-) Und das Fleisch war keineswegs schlecht, man schmeckt, dass die Tiere Auslauf erhalten. Die Besitzer im Hostel haben ein super Barbecue organisiert (nach europäischem Stil, d.h. mit Beilagen und Fleisch nicht ganz durchgebraten), danach mussten sich alle ins Bett kugeln und konnten den Tag darauf kein Fleisch mehr sehen ;-).

Salta aus dem Seilbähnchen